Когда пылал рябиновый пожар...

Нина Савельева 4
     " Я сердце оставил
     в Фанских горах..."
          Ю. Визбор

Когда пылал
        рябиновый пожар,
и в желтых платьях
       нежились березы,
я наконец,взошла
       на Качканар!
Мечты сбылись,
       и явью стали грезы...
Была душа на небе !
         неземной
порхала птицей,
       пела,наслаждалась.
Когда пришла пора
     спускаться вниз,домой-
частица ее там-
        в горах осталась...
Зимует в них,на скалах,
          в холода...
Душа болит-родной
        кусочек,как же?!
На гору только и
          глядят глаза-
прошу домой вернуться
          неоднажды!
А та,как своенравное
          дитя-
перечит...Еще вздумала
         смеяться-
"не будет без меня
           тебе житья..."
Придется,видно,в горы
        возвращаться!...

    Фото автора

 гора Качканар-одна из
вершин на границе Среднего
и  Северного Урала.Высота-
878 м над уровнем моря