Господи, изготовь меня заново

Арсений Веденин
Господи, изготовь меня заново,
Но в этот раз состав будет мой.
Прости, что это внепланово.
Я, поверь, рассчитаюсь с тобой.

Лучше сталь возьми за основу,
И не добавляй соленой воды.
Для тебя ведь это не ново
И бесценно для нашей среды.

Добавь побольше цинизма,
И льда, я прошу, не жалей,
Никакого там альтруизма,
И всяких подобных вещей.

Умоляю, не скупись на юмор,
Равнодушием смесь разбавь.
Какая говоришь, будет сумма?
Я заплачу, ты мне счет оставь.

Еще успеха налей в эту массу,
Да, и уверенности не забудь!
И уж точно не будет напрасно
Горстку злости туда сыпануть.

А вот веры добавлять не стоит,
Ну если только  капли две-три,
Что? Это тебя беспокоит?
Верить людям – роскошь. Пойми.

Господи, а что случилось?
Чего так вдруг погрустнел?
Ну что поделать. Так получилось…
Да, я знаю, ты  иначе хотел.

Прости меня за эту наглость,
Но ты бракованный изготовил товар.
Зато одно я принял как данность –
Быть подонком – истинный дар.