Спираль

Александр Резник
Пляжным ранним утром
Выглажен влажный песок.
Высвечивает перламутром
Изящный резной завиток.

Казалось простая ракушка,
А нет совершеннее форм.
Такая же завитушка-
Галактика, мы в ней живём.

Витки эволюции мира,
Двойная спираль ДНК-а,
Рукою творца – ювелира
Закручено всё на века.