Верблюд плетётся по пустыне...

Драчев Геннадий
Верблюд плетётся по пустыне,
Встречает кактус на пути :
« Мне съесть его или уйти ?
Колючий , так ведь сочный , ныне
Вкуснее фрукта не найти ,
А , вдруг , испортят пасть иголки –
Язык останется кривой ,
И не дай бог ещё немой
Я покажусь в своей сторонке -
Смеяться будут – вот дурной !
Но сладок , чую , плод кручённый,
Сейчас слюною захлебнусь ,
Жевать всё ж страшно – подавлюсь . »
И с тяжким вздохом : « Перебьюсь »
Поковылял он – утомлённый .