Мы забываем всё, взрослея

Сазонова Юлия
Мы забываем всё, взрослея.
Так скупо любим и скорбим.
Хоть раз сглупить бы, не жалея.
Но мы ведь жизнь свою храним...

Хоть раз бы прыгнуть вниз, не глядя,
Не побояться ничего.
Но только страх мелькнёт во взгляде -
Творить безумство нелегко.

Хоть раз сорваться бы с постели
С восходом солнца, поутру,
Бежать, куда глаза б глядели.
Не тратить молодость свою

На страхи, сплетни и обманы,
Рутину столь похожих дней.
Увидеть хочется все страны
И жизни не жалеть своей