Жизнь прожигаешь ни за грош

Валентина Коваленко
Жизнь прожигаешь ни за грош,
Словно впереди полсотни жизней!
Но и вторую такую – где возьмёшь,
Коли не ценишь настоящей жизни?

Да, ты вернёшься вновь на землю,
Но где гарантия, что в подобии Господнем…
Возможно, будешь землю есть и удобрять, подобно червю
Или претерпишь все муки преисподней!

Нам дан лишь миг для очищения,
Для возвышения над собой
И не заслужим мы прощения,
Коль унесём его с собой!