Незабвенный Петербург

Семён Фромский
На площадях среди соборов,
Между ветвей Замёзших рек
Иду с толпой без разговоров
Средь сотен тысячь человек.
Тут купола, театры, храмы,
Но не они бросают в дрожь.
Волнует дочка чьей-то мамы,
Но я в бессилии, ну что ж...

Иконостасы в родоните
Святым лучём приломленны,
И все религии в зените
В своём величии полны.
Но всей плеяды достояний
Не залатать в душе дыру,
Скажу что нет во мне терзаний,
Но это я скорей совру.
Какой-то мелочи хватает,
Чтоб успокоиться, остыть,
Какой-то мелочи хватает,
Чтоб закипеть, как волк завыть.
Сквозь арки мысли пролетают,
Рождая боль и сней борясь,
Секунды жизни замирают,
Хотя должны лететь стремясь.

А что за этими реками?
Когда мосты я все пройду.
Быть может встретимся глазами,
Хоть и навряд ли я найду...