Там, у водного потока

Виктор Терехов
Там, у водного потока

Утекли былые годы,
      нет свободы
      от тоски, -
Прогоню её на воле
      в чистом поле
      у реки.

Там в лазури из елея
      и белее
      молока
Гонят ветры кочевые
      кучевые
      облака.

Там раскрашивают лето
      синим цветом
      васильки.
Там косички завитые –
      золотые
      колоски.

Сила водного потока
      у истока
      жития,
И оставшаяся вера,
      словно мера
      бытия.

Январь 2013