Напором горячих строк

Наташа Барсукова
Я буду трепать ваши нервы
Напором горячих строк.
Не быть поэтессой первой,
Так хоть отслужу свой срок
И выплесну душу наружу,
Выдавлю соки из лиры
И в зной, и в дожди, и в стужу,
Блуждая меж стен квартиры.
А вы и мечтать не смейте,
Что мой пораженный стон
Услышите скоро,
В сознаньи своем согрейте
Так крепко запутанный ворох
Моих перекрестных рифм
И с горя зачеркнутых слов.
Я хочу, чтобы этот ритм
Был милее, чем трель соловьев
И звуки морозной вьюги,
И гул от жужжания ос,
И голос родной подруги,
И радостных матери слез.
Я буду трепать ваши чувства
Напором горячих строк.
Стихи - не пустое искусство,
Стихи - это жизнь! Это рок
И счастье былых событий!
Стихи - наш спасательный круг
В воде океана открытий.
Стихи - лишь клочок, островок
Среди необъятной суши.
Напором горячих строк
Я буду трепать ваши души.