Портрет

Георгий Эф
Ты всего лишь капли акварели
В порах перламутровой бумаги.
А я жду, что ты откроешь двери
И войдешь, как в сказку входят маги.

Заполняя всё и вся собою,
Изменяя и ломая вдруг
Представленья. И пространство строя
На себя, очерчивая круг.

Но крепки объятья старой рамы,
Все молитвы сказаны давно,
Все стихи, все письма, телеграммы,
Всё, что можно, произнесено.

Не сойти и не разрушить стены
Никогда сегодня и вчера.
Рамки жизни, акварели, сцены,
Занавес! И кончена игра.