Я закрыла эту комнату

Соня Валевская-Нимфа
Я закрыла эту комнату
И ушла в поля, где лето.
А она меня запомнила,
Всё ждала призвать к ответу.

У меня мечты хрустальные,
Я воздушна, словно птица,
А в квартирке неприкаянно
Часть души во тьме томится.

Там фантомы ходят ходуром,
Провидения клубятся...
Ну, а я зато свободная,
Мне с чертями не тягаться.

Там герои плачут, борются,
А злодеи всласть глумятся,
Совесть ходит по околице -
Мне не стоит появляться.

Пусть зачахнут эти образы,
Пусть заглохнут эти фразы,
Пусть повымерзнут морозами
И усохнут коркой сразу.

Я ушла и отдалилась,
Хоть на время от тех стрессов.
Открестилась, отмолилась,
Часть души оставив к бесам.

Не спешу ступать я снова
На порог своей избушки:
"Здравствуй, чудище суровое!
Вот и я! А где же кружка?!"

Винсент Райдер "Не болею рифмой с осени" http://www.stihi.ru/2013/01/26/223