Стало грустно Алёнушке

Трофимова Галина
Стало грустно Алёнушке,
За собой зовёт к Алёшеньке.
В школу он ушел учиться.
Чем занять его сестрицу?

Мы лепили, рисовали,
Книжки детские читали,
Но от дел мы утомились,
В лес сосновый устремились.

А там снега пушистые,
Нехоженые, чистые,
И искры золотистые,
Как звёздочки лучистые.

И говорит Алёнушка:
"Они такие нежные,
Я отнесу Алёше их,
А то ему ведь некогда,
Со мною бегать и играть,
Пятёрки надо получать".

На рукавичках ясные
Снежки сияют солнышком.
Идём домой счастливые
С мечтательной Алёнушкой!