О чём ты думаешь у Вечного огня,

Анна Антипова Новочеркасск
Анна Антипова
* *  *
О чём ты думаешь у  Вечного огня,
Горящего цветами и венками?
Ты чувствуешь, как содрогалася земля,
Политая и кровью, и слезами?

Ах, как же много полегло тогда людей
За счастье в поколениях грядущих,
За неба синь, плативших жизнею своей,
За мир и радость на земле живущих.

Огонь живой всегда в сердцах у нас горит
И память о погибших сохраняет,
Тоской судьбы вошедшей в памятный гранит,
Огромным факелом любви сияет.