Блаженство... Отпуск

Любовь Калетурина Видершпан Сову
Солнце, море, белый песок.
На душе так хорошо.
Чайки летают, на воду садятся.
На деревьях птицы гнездятся.

Остались все проблемы
Где-то там позади.
Словно волны морские
Их с собой унесли.

Утром над морем вспыхнет рассвет.
По волнам разноцветными красками растекается свет.
В этот миг от сна просыпается мир.
Ласково, нежно этим светом согрет.

На берегу омыты водой огромные камни блестят.
Вода так чиста, тепла и прозрачна.
Рыбы в воде ловко скользят.
О плохом, просто думать нельзя.

Ушли все проблемы,
Улеглись под воды на дно.
Мы с природой подруги,
Мы стали с ней заодно.

Закрываю глаза,
Растворяюсь в волнах.
Где мои мысли, где голова...
Словно природа их себе забрала.

Пройдёт всего десять дней.
Придётся простится с этим блаженством,
С этой сказочной жизнью.
Придётся вернуться.

Туда, где нет моря, песок не белеет,
Солнце не так нежно греет.
Природа не защищает и не лелеет.
Не предложит свой сильный, невидимый щит.

На работу надо будет ходить.
Людям снова всем угодить.
Разболится вновь голова,
Проблемами, мыслями наполнится она.

Нет здесь блаженстваснова
Этот мир не такой.
Знай уставай -
Лишь только утро взойдёт.

Нет того моря что проблемы себе заберёт.
Спрячет на дно, скроет волной,
Утешив, проплещет: -
Не переживай, ты здесь ведь... со мной.

- Надо быть сильной.
Уметь себя защищать,
От всех проблем и невзгод
И верить, что непременно всё плохое пройдёт.

Как же понять, как научиться и в этой жизни,
С этой природой быть заодно, воедино слиться.
Быть ловкой, умелой, не поддаваться беде.
Ориентироваться - словно рыба в воде.