Новогодняя оттепель

Игорь Николаев 2
На Новый год тепло явилось,
Везде суёт щенячий нос !
В постеле снежной развалилось,
Зиме устроило  разнос.

Капелью бьёт, водою брызжет,
Ручьи и лужи развезло
И по-щенячьи ноги лижет,
На праздник дождь послав назло.

Но, в кашу стылую ступая,
К нам Рождество спешит, как в старь.
Зима погоде уступает,
Но не уступчив календарь.

                2.01.07