Может, легче тем, от сказок

Влаладимир Боровков
Может, легче тем, от сказок,
Что глаголют про себя,
О том, в чём имеют праздник,
Как вот, с чем у них дела.

Может легче, хоть не правда,
Но в словах не так удел,
Как реальностью досада,
Стыдно выглядеть не с тем.
Это как бы утверждает,
Прикрывает, жалось, стыд,
Что залить предпочитают,
Чтобы иметь со всеми вид.

Может, легче тем, да так вот?
Сам когда-то заливал,
Но, чтоб выглядеть не в малость,
Или что, тем затмевал.   

Может легче, но такого –
По себе не ощущал,
Когда с тем ложилось слово,
Что-то так вот загонял.