Ветеран

Вячеслав Артамонов
Седой старик в потёртом пиджаке.
Зазолотились ордена,медали.
Идёт,согнувшись с палочкой в руке.
Его поздравить в думе обещали.

Конверт по почте в руки получил.
А в нём открытка,подпись президента.
Ну,значит больше ты не заслужил,
И не дождёшься низачто презента.

-Да,Бог с деньгами.Не было и нет!
-Зачем нужна мне благодарность ваша!
Смахнул слезу ладонью старый дед.
...И поднял рюмку за живых и павших.

                9.05.2007 г.