Не люблю монашек и монахов

Геннадий Селищев
Не люблю монашек и монахов,
Не люблю я анархистов,
Не хочу я жить в Монако
Или в поле чистом.

Пусть ругают президента
И судачат про премьера,
Для России лучшего момента
Не найти в истории примера.

Далеко живем не идеально,
В самом деле обнаглели казнокрады,
Но вождя народов Сталина
Вспоминать, пожалуйста, не надо.

Возникает скрежет у меня зубовный,
Что ли нет у вас воображения,
Сколько жизней положил Верховный
За свое тридцатилетнее правление.

Как сынок юриста, однозначно я
Говорю тут прямо и сурово,
Время самое ужасное и мрачное
Было с Рождества Христова.