Болит

Тэйшел
Сердце болит.
Ноет, болит,
Будто магнит,
        белемнит,
        малахит,
Снова и снова болит и болит,
Мнит и молчит,
Гулко стучит,
Лопнет, ревет,
В море впадет,
Неодолимую грань перейдет;
Руки - разбуженный лист на ветру,
Кажется, скоро я снова умру,
Сердце от счастья сильнее болит -
 Где мой топор?
             полумеч?
               бехелит?
Рухнули звезды, погасли огни -
Сердце все так же болит и болит,
Где-то скрипит и трепещет корма,
Глупый мешок я хочу разорвать,
Злоба змеится в нарядной тоске,
Давай с корабля уйдем по доске?
Темные волны раздавят меня
И не придется чего-то менять,
Воды ласкают багрянец и боль,
Сердце рассохлось как старая моль,
Гулких ударов мерещится свист,
Сгинул дурак и великий артист,
Бога безумного я помолю,
Он закопает застывшую тлю,
Но сердце, сердце, болит все, болит,
Болит и болит,
Болит и болит,
И болит.