По клотик

Виктор Антохи
Торчит, как палки, редколесье
на склонах сопок и ущелий,
а я сижу в удобном кресле,
как в пятизвёздочном отеле.
Вода заливная чернеет,
освобождает речкам русло,
Гольфстрим надёжно подогреет
и приведёт живое в чувство.
Живое море приливает,
закрыв буксир по самый клотик*,
потом отлив всё обнажает...
А я в окошке, почти напротив.
И не блистать былою силой,
немало тех, кто "аж по клотик"...
И флот неплохо покосило
косой гражданской в военном флоте.


*верхняя оконечность мачты судна.