От лица ушедшего друга вдове

Сергей Марусенко
Снежинки белые над кладбищем снуют.
Летят ветра, березы теребя.
Не здесь, не здесь последний мой приют,
Приют мой вечный в сердце у тебя!

Ты призови. Восстану из могилы,
Чтобы служить тебе, чтобы тебя любить.
И во Вселенной не отыщется той силы,
Чтобы смогла любовь к тебе убить.

Нет, я не там где небытье и мгла.
Направь лишь взгляд свой в небо голубое.
Ты видишь эти белые крыла?
Моя любовь теперь навек с тобою!

Не умер я! Стал ангелом твоим.
Ты, помнишь, говорила: "Ангел мой"?
Ну, что же у могилы мы стоим?!
Пошли скорей, любимая, домой!