И как мне понять

Триволи
И как мне понять, что это и есть - моё?
Что это всё правда… и нет оправдания ночи…
Как предугадать, как чувствовать имя своё
В биении сердца чужого?… или не очень…
Как предвосхитить, болезни немого сердца?
И как позабыть?... И вовремя кем-то согреться…
Как не допустить, надрыва в болезненной ране?
И как отпустить… того,… кто придуман лишь нами…