Жизнь не игрушка

Лариса Вологда
«Что наша жизнь? – Игра!»
А как же чувства?
В них нет игры, притворства и искусства,
Они спонтанно будоражат кровь,
В них радость и печаль,
В них ревность и любовь.
Бывают чувства и другого свойства:
Безвыходности, гнева, беспокойства.
Чувств очень много, их не перечесть,
И даже чувство превосходства есть.
Есть чувство страха, жалости, стыда,
И нам от чувств не деться никуда.
Мы научились их скрывать умело,
Но до определённого предела.
Бывает, чувства затмевают разум,
И вся игра вдруг исчезает разом.
Мы откровенны, нет охоты лгать,
Нас голыми руками можно брать.
Когда же мы одни и тяжко нам,
Даём свободу чувствам и слезам.
Прилюдно мы не очень откровенны,
А в одиночестве вскрываем вены.
Но чтоб не доиграться до безумств,
Есть чувство меры — главное из чувств.
И будь вся наша жизнь сплошной игрой,
Нам легче б показался путь земной.
Но часто разум сердцу не судья,
Всю жизнь игрою называть нельзя.