Ночь поёт и стрекочет

Василий Силченко
Ночь поёт и стрекочет,
звёзды по кулаку.
Она нежно щекочет,
шепчет мне чудаку.

Что сидишь бесполезно?
Действуй молод пока.
В зтом мире беспечном,
дальше грусть и тоска.

Но, её я не слышу.
Не шумит и душа.
Я любимую вижу,
а она хороша.

Так за ручку,за грудку,
пробежал один год.
По весне,как на грядку
к ней повадился крот.

Что там было не хочет,
ночь сказать чудаку.
Она тихо стрекочет
всем, как есть на веку.