Природа

Сергей Николаевич Карелин
От восторга дух захватит -
На воде, в горах, в лесу,
Слов наверное не  хватит,
Описать всю красоту!

Удивляясь от прогресса -
Всех придуманных машин,
Как сравнить с величием леса -
Пик технических вершин?

Как понять что тут важнее -
Путь развития - от копья
Или целостность нужнее -
Данного нам бытия?

Безусловно, на ракете
Побыстрее чем пешком,
Магистраль в рекламном свете -
Скоростней чем бурелом.

Рассуждая в мягком кресле,
Глядя в яркий монитор,
Грех судить - кабы да если,
Всех кто изобрёл мотор.

Жить в пещере и берлоге
Неохота, что тут врать,
Чтоб в комфорте были ноги,
Обувь надо где-то взять.

Но вот яблоко не пахнет,
Хим-напиток гвозди жжёт
А от газов зелень чахнет,
Пестициды овощ пьёт.

Ягуар на трассе мощный -
Шик и блеск цилиндров звук,
Леопард  дальневосточный -
Их осталось сорок штук.

Где-то реки высыхают,
Радиаций скачет фон,
Дождь кислотный выпадает,
Дыры создаёт озон.

Очевидно что в природе
Есть для жизни весь набор,
Можно быть без мяса вроде,
Всех веществ в растеньях сбор.

Телефон - размер с ладошку,
Электронных действий сила,
А в сосновый лес с лукошком -
Свежесть голову вскружила.

В офисах кипит работа,
Для труда комфорт возрос,
А возьми проверь кого-то,
Так сплошной остеохондроз.

Для мозгов развития много -
Есть большой потенциал
И для мышц нужна работа -
Бог нам всё в развитие дал.

Физкультура здесь подмога,
Солнце, воздух и вода,
Быть здоровы люди могут
И в природе жить всегда!