289. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
Мир приносит освобождение


<Мир оставляю вам, мир Мой даю вам: не так, как мир дает, Я даю вам. Да не
смущается сердце ваше и да не устрашается> (Ин. 14:27).

В книге <Путь ко Христу> содержится очень важное изречение: <Когда ваша
совесть ожила под влиянием Духа Святого, тогда вы увидели зло греха, его
силу, его вину, его горе, и вы теперь смотрите на него с отвращением. Вы
чувствуете, что грех отделил вас от Бога и вы находитесь в плену у силы зла>
(Заметьте, что здесь идет речь о человеке, который находится в плену у зла и
сознает это). <Чем больше вы боретесь, чтобы удалить себя от греха, тем
больше вы сознаете свою беспомощность>. Говорится ли здесь о язычнике, о
противнике Бога или о человеке, который пытается жить праведной жизнью?
<Ваши побуждения осквернены, ваши сердца нечисты. Вы видите, что ваша жизнь
исполнена эгоизмом и грехом. Вы тоскуете о прощении, очищении и свободе. Что
вы можете сделать, чтобы достичь гармонии с Богом, подобия Ему?> Если я
правильно понял, то этими словами описана мятущаяся жизнь человека, который
падает, терпит поражение, разочаровывается. Что можете вы сделать, чтобы
иметь мир с Богом? Далее вы найдете ответ на этот вопрос.

Но знаете, какого ответа я бы ожидал? Я бы хотел услышать, что вам нужно
потрудиться еще немного, что вам нужно быть более решительными, искренними,
посвященными, что вам нужно больше изучать Библию и молиться, а также
трудиться для других. Но вместо ожидаемого мною ответа Библия говорит, что
вы нуждаетесь во внутреннем мире. Кажется, будто это ошибка, ведь всякому
известно, что невозможно иметь мир, когда жизнь такая беспокойная. Чтобы
обрести мир, нужно вначале привести в порядок свою жизнь, не правда ли? Но
Библия этого не говорит. Нет в ней слов о том, что внутренний мир приходит в
результате победы, но что победа приходит в результате внутреннего мира. Это
одно из величайших откровений в доктрине о спасении через веру.

Специалистам-психологам известно, что ребенок может с возрастом освободиться
от своих ошибок и недостатков только в том случае, когда он знает, что его
любят и ценят, несмотря на все его проказы. Человек не избавится от своих
грехов и недостатков, если его отвергают. Сознание того, что вы приняты и
любимы Богом, приводит к возрастанию, которое преобразует вашу жизнь. Этот
внутренний мир приносит освобождение.