Стуча ногами у двери

Владимир Багарт
Стуча ногами у двери,
Я снег сбивал с полусапожек
В пирог уже вонзили ножик,
Всё разложили – ешь, бери
Стояли свечи на столе,
О возрасте напоминая,
Но, сколько было ей, не знаю!
В том бесконечном Феврале
Быть может, восемьдесят пять,
Хотя, скорее, восемнадцать
Подумав, если, разобраться,
Где было столько свечек взять?
И я сюда давно был вхож,
Я встречен был рукоплесканьем,
Гостей, обласканный вниманьем,
Себе сказал, ну, ты идёшь?
И мельком, глянув за окно,
Где вьюгой двор был запорошен,
Я ей шепнул, - Вдвоем, не сможем,
Уйти, ты повод не найдёшь?
Она взяла мою ладонь
И сжала пальцы, вдруг, до боли,
Шепнув на ухо, - Мы в неволе,
Но, у крыльца, в упряжке, конь!
И я ответил ей, - Бежим!
Любовь не только плоти жажда,
А, встреча навсегда, однажды,
С Душой, которой дорожим!
Танцуем к выходу и, вот
Копыта стук и ветер, ветер!
И мы вдвоём на целом свете
И бесконечен небосвод!

27.01.13. Владимир Багарт