Ода радиолампе 6П3С

Юрко Стрелков-Серга
В панельку вставил лампу туго,
Антенну к клемме подключил,
И с выпрямителя подав напругу
В эфир тайком я выходил.

Не знал папаня, не знала мама,
Что мною страсть руководит,
И связь далёкая с Полтавой,
Дороже мне, чем их кредит.

Она 6П3С – моя родная лампа,
Красивей в жизни не было и нет,
Зачем мне Куба, зачем Уганда,
Когда горит катода ближний свет.