Печальный поэт...

Моя Любовь
 Гипсовый Пушкин печальный
 Стоит у тенистой аллеи.
 Просто задумался он
 Или о чём-то жалеет?
 Свежими каплями крови
 Петуньи на клумбе алеют.
 Липы, берёзы и клёны
 В маленьком парке стареют...
 Помнят, как Ленин стоял
 У той же центральной аллеи.
 Со знаменем красным юнец
 Падал пред ним на колени...
 Старинный динамик хрипел
 Про лучшую жизнь и про лето.
 Сжигал Ободзинский душу
 Глазами "чайного цвета".
 Всё так же скрипит карусель,
 Качели всё те же ржавеют.
 И только печальный поэт
 Немного о прошлом жалеет...