Дождик капал в кружку с чаем

Владимир Мусатов 4
Дождик капал в кружку с чаем
Это значит нету крыши.
Мы порой не замечаем
И не видим и не слышим.
И души в себе не чаем,
И цены себе не сложим.
Лезем, лезем вон из кожи
Все! Пока здоровьем пышем.

А потом, как грянет громом,
Будто выстрелом из пушки
По макушке, словно ломом.
Глядь, в руках и нету кружки.

И давай, давай креститься.
Но уже не будет толку.
Для зубов готовь ты полку.
Босиком…да по осколкам.