Аномалия

Игорь Николаев 2
Декабрь теплом нас удивлял,
И в январе дожди идут.
Таких проказ никто не ждал -
Ручьи и лужи там и тут.

Цветы подснежник распустил,
На вербах почки рты раскрыли.
Травой зелёной запестрил
Газон, где птиц всегда кормили.

Народ зонты пораскрывал -
Дождь льёт, как осенью, ручьём.
Малец по лужам прошагал -
Ему всё было нипочём.

Хоть глубины он луж не знал
И мать расправою грозила,
Как мячик он по ним скакал -
Зимой вода его дразнила.

                5.01.08