Омару Хайяму и милым друзьям

Примавера
В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
Веки плотно зажмурь—хоть немного подумай
О сохранности глаз, языка и ушей.
/Омар Хайям/


Омару Хайаму и милым друзьям:

Но не все же глупцы, подлецы-торгаши!
Уши можно, конечно, местами зашить,
Но легко ли тогда будет слышать друзей?
Уши, Друг мой, ты только МЕСТАМИ зашей.