Как трудно...

Валерия Саулиди
Как трудно нести нам тяжелое бремя!
Мы вечно ругаем никчемную жизнь…
Друзья намекают, расстройствам - не время,
Попробуй еще раз, и просто держись!

Устроены странно людские рассудки…
Зимой нам – жару, ну а в зной – холода,
Мы греем вечерним досугом желудки,
А счастьем друг друга согреть – никогда!!!

Чужих поощрений рабы и прислуга -
Осознанно носим строптивый налет.
В дежурных улыбках – жестокая вьюга,
А в мыслях – несвежий, куриный помет!

Стремимся жить так, как в красивых картинках
Луну провожаем, встречаем рассвет…
Но встретив старушку в дырявых ботинках –
Не купим ей даже трамвайный билет!