Magna res est amor

Ли Белл
Дождавшись ветра
Я выбросила в окно все твои сигареты
И все, что мне напоминало о тебе.
Такое запретное, такое смешное
Такое далекое, но все же родное.
Оно не мое.

Зачем глупо ждать,
Пока все изменится-переменится
Ждать твоих извинений,
И опять по накрученной
Между солнцем и тучами
С последней грозой.
Ты, конечно, скучаешь, но не со мной.

Так все нелепо.
Такое бывает, но не со всеми
Я билась головой об стену
В надежде выбить каплю времени
Для остатка с тобой.

Ты кричал и злился
Что я веду себя глупо
Как маленькая девочка
Такая хрупкая, как веточка
И такая хмурая, как тучка.

Без надежды на сомнения
Без вопросов и ответов
Ты валил меня на постель
Срывал с меня одежду
И опять по накрученной...

После, я лежала совсем без сил
Ты собирал вещи и уходил
Говорил, что устал от меня такой.

Я не знаю, что тебя возвращало
То ли ностальгия, как резала раны
То ли тебе становилось прохладно
В обществе мутных девиц,
То ли мои пальцы, срываясь с резких страниц
Бережно набиравшие твой номер
И почти полусонным заплаканным голосом
Просила вернуться обратно...
Может быть, я тебя возвращала?

Так не желая тебя отпускать
Я бросалась тебе на шею
Как маленькая девочка
С размазанными на глазах стрелочками
Я шептала, что никому тебя не отдам...

И вот, я выбрасываю свои воспоминания
И словно мне в сердце вонзилась пиранья
Что так крепко держит тебя
И не отпускает
По причине такой глупой и наивной
Что самой смешно и противно
От себя.
Но, к сожалению, все это правда
Так неосознанно, и так спонтанно
Я люблю тебя.