От себя не убежишь

Нина Кайрова 2
От себя не убежишь, не уедешь,
Даже если ты вокзалами бредишь,
Или грезишь жёсткой полкой вагона,
Да промозглостью ночного перрона.

Пусть давно наскучил мир бесколёсный,
Разъедает душу дым папиросный,
Стали тесными домашние стены,
Ты не вырвешься из этого плена.

Грешный мир, что так свободою манит,
Лишь мечтой твоей несбыточной станет.
Так напрасно ты вокзалами бредишь.
От судьбы не убежишь, не уедешь...