Уж лучше б на скалы я грудью упал

Людмила Моисеева
Уж лучше б на скалы я грудью упал

Летал я по жизни своей без ветрил,
своим безрассудством судьбу я дразнил,
она же в отместку удар нанесла,
отправив в нокаут, такие дела.

Теперь мои крылья ветрами не жечь,
сразила под корень шальная картечь,
и вытекла гордость кровавой струёй -
расправилась круто судьбина со мной.

Но только за что? Да я пут не любил,
свободною птахой над миром парил,
но подлостью совесть свою не марал,
поверьте же мне, я - орёл, не шакал.

Дружил я с ветрами, с грозою играл,
кольчугу из молний себе я связал,
а звёзды в ночи мне играли свой блюз,
был крепок наш с волей священный союз.

Но ты одним махом порушила всё,
слетелось на тризну мою вороньё,
закрыли мне солнце, оглох я, ослеп,
о, как же финал вольной жизни нелеп.

Уж лучше б на скалы я грудью упал,
и смерть свою вольною птахой принял.
Н о ты все решила, судьбина, сама -
в безвольную тварь превратила орла.