Комочек

Яна Вассерман
В один и тот же день я приходил,
а ты все время изчезала..
Я ждал,я мучился и взгляд чудесный твой томил,
Не мог поймать и убежала..

Бабочкой мне на плечо садилась,
Порхала,бархат разливая..
Как ручная,как живая,
Всегда нежнейшей быть стремилась..

Кусочек волшебства из сказки,
Комочек совершенства и небытия,
Менялись маски,менялись краски
Был очарован красотой твоею я!

И впредь придя на то же место
Я ждал тебя моя невеста..
Я жил минутами с тобой
И принимал тебя любой..

Но миг изчез и ты мгновенно испарилась
Что ты хотела?
Чего ты добилась?
Так я и не узнал.

И в зимнюю сказку
Забрел я случайно
А ты вся в снегу,
Скрутилась печально..

Я грел тебя в ладонях,
Пытался оживить,
А ты застыла таким же комочком
И поселилась в сердце моем навсегда.