Чёртов ладан

Юрий Яшин Псков
Куренье «чёртового ладана» –
Погибель дому твоему.
Ты в нём, как житель града адова,
Душа, попавшая в тюрьму:
    Клокочут в горле недра ада,
    И дым чадит твоей судьбой,
    И ангел с пепельницей смрада
    Влачится еле за тобой…