О власти

Вячеслав Карпов 2
               

  Эх, кто бы мог  сегодня подсказать,
  Как эту власть в стихах мне прокачать,
  А может лучше не качать, а славить,
  Что лучше, поддержать или охаять?
Вопрос вопросов, что уж тут сказать,
Нас власть всегда учили уважать,
И ,так сказать, вниманьем ублажать,
Но только почему, так хочется не врать?
   Начну с того, что вырос при Советах,
   И вовсе не жалею я об этом,
   Мне Родина дала образованье,
   И вырос я, благодаря её стараньям.
Росли мы вместе, русский и казах,
И слов нацизма не держали на устах,
Рабочий получал свою зарплату,
Порой не меньше чем у админ аппарата.
  Нет, власть Советов  я не восхваляю,
  Я просто цену ей немного знаю,
  Не стал я коммунистом в годы те,
  Подозревая, что не к той ведут черте.
Теперь я думаю, по времени тоскуя,
Слабинку дали коммунисты и какую!
Не надо было партию уродами плодить,
И коммунистов кучу липовых лепить.
  Им надо было глубже в книгах изучать,
  Великое наследие Ильича.
  И может даже следуя  заветам ,
  Дать НЭПу новую волну при этом.
Однако партия пошла другим путём,
И полыхнула вся страна огнём.
Пробралось к власти всюду нахальё,
Кругом кидалы, шкурники, ворьё.
  Страну раздёргали в один момент,
  Судьба людей для них не аргумент,
  А только лишь разменная монета,
  Разграбили страну... и песня спета.
Теперь мы слышим словоблудье в том,
Что возрождать всё начали кругом,
Но кто-то также верит  этим словесам,
И слово правды забивает спам.
  И нет ни в чём защиты для народа,
  Разграбили страну и всю её природу,
  Продажные суды и криминала власть,
  Давно уже вы царствуете всласть.
Одна надежда,что народ поймёт,
Какую цену капитал  дерёт,
Что демократия,лишь сказка для слепых
Она была, да вот остался чих.

 27.01.2013 г.