Дух веры

Владимир Ружицкий
«Постой, чудак! Что машешь ты руками?
Ведь - не взлетишь! Зачем к звездам стремиться?
Не крылья - руки у тебя, как камень
Тяжёл ты сам, ведь - человек, не птица!» -

Вот так корили все упрямого Икара,
Что беспрестанно о полётах грезил,
Стремился в небеса подняться, падал.
«Правы, наверно» - мысли в душу лезли.

Но, тут - как дар судьбы – отец строитель
(Опорой стал он сыну в этом деле).
Явился, от сомнений избавитель,
Шепнул на ухо сыну и... взлетел он!

За взмахом взмах... всё выше... дальше в небо...
Смеясь от счастья, в упоенье, плача...
Кричал с небес – «Ещё вчера, ведь, небыль?!
Сегодня - быль!!! Быть не могло иначе!!!»

Внизу, полёты провожая взглядом,
Дедал, в слезах от гордости, стоял.
Толпа, разинув рты, шумела рядом,
И чем взбодрил отец, никто не знал.

Лишь, через много лет народ дознался -
В Икара веры дух Дедал вселил,
Лишь, в двух словах - «я верю»... и - поднялся
Икар, уверовал в себя. И… в небо взмыл!