Про горшок

Николай Баскаков
В горшке обычном варят кашу,
А в поэтическом - стихи,
Про жизнь обычную, про нашу,
И про низы, и про верхи.
Сварил, по моему совету,
Их, друг, для важного лица.
"Кто тут Горшков?" - неслось по свету.
"Ушёл?" Послали вслед гонца.
За каждую строку по сотне
Рублей был выдан гонорар!
Не всем так платится сегодня.
Есть у него природный дар -
Варить стихи в горшке желаний,
Как в сказке кашу, наяву,
Выпаривая соль страданий -
Всех, предназначенных ему.
Готов он солью поделиться,
Посыпав ею хлеб судьбы.
Его оценят люди, лица,
Приняв души его мольбы!


27.01.2013 года