Тоска. песня

Анатолий Кожевников
Тоска. (песня)

Сын твой, мамочка, горький пьяница,
И не ты виноватая в том.
Что-то в жизни моей не ладится,
Словно в дырочках решето.

И душа ни за что не цепляется,
Только тянется к рюмке рука.
Не умею, мамаша, я каяться.
И всё шире разгула река.


Не угла, не семьи, не работы,
Но зато собутыльников тьма.
О тебе б проявить мне заботу,
Чтоб не маялась ты одна.

Но как вылезти мне из ямы,
И пойти по дороге прямой?
Излечить бы душевные раны,
Блудным сыном вернуться домой?

Декабрь 2006 года