Вездесущаяя универсальность

Юрий Петров 7
27.01.2013

Буржуазный национализм – это ее (буржуазии) стратегия, это – ее призвание, но это и ее могила. Буржуазия саму себя отрицает. В конечном итоге, финальный этап развития эксплуатации, который реализуется субъектом буржуазии, он не конечен в истории человеческого рода. Это альтернатива, это – другая система жизни. Она призвана воспитывать универсального человека и поднимает его над богатством, т. е. над потребностью в изобилии вещей, комфорта и т. д.
Человек универсален. Ему нужно немного энергетических ресурсов, чтобы быть здоровым, жизнедеятельным, но ему нужно бесконечно много знаний. Ему нужны справедливость, добро, красота и та демократия, которая облагораживает человека. Они просто поднимают его над чем-то или до кого-то, в силу каких-то чиновничьих или технологических особенностей. Итак, человек должен быть универсальным. Человек должен быть свободным. А богатство – это экономический предметный уровень, это – вариант нормативной обеспеченности человека всем необходимым.
Сверхнормальность начинает его убивать. Богатство превращается в яд, свою альтернативу. И только универсальность возвышает человека до позиции владыки вещей, владыки ценностей и адепта свободного миропонимания. И потребность в том, чтобы стать сильнее, выше, лучше, добрее, красивее и нужнее всем людям.
В этом – наше светлое будущее. Оно приходит каждый день, который начинается завтра.

14.06.2011- 27.09.2009