О молчаньи

Виктор Ратьковский
А, представляете, апостолы б решили,
молчанье золото, и что бы мы учили?
И, если успокоить вы хотите,
то словом добрым к другу поспешите.
И пусть они пустыми будут, повтореньем,
но сладостно, Он с вами, и согласен с мненьем.
Недаром, первым было слово,
что из молчания нам мир дало готовым.
И даже, если стольники молчали,
То не всё время, а мудрости понабирали,
И к ним поток людей, зачем ходил,
Зачем он истины им нужные твердил.
А, слово, сколько силы в нём сокрыто?
Ведь, ежели молчим красноречиво,
То, как глазами, мы умеем говорить,
А знаете, ведь есть такие, что по губам,
Поймут и могут мысли оценить.
Поэтому мы золото положим,
А где ж ему, как ни в мешках лежать,
Придём и скажем разным непохожим,
Давайте говорить, чтобы друг друга понимать.
И только у костра и в тёмной келье,
Где тоже как в лесу огонь свечой,
Мы помолчим, поскольку твёрдо верим,
Что мысленный там разговор идёт с душой.