У речки

Вячеслав Артамонов
Пейзаж у речки-тёмная вода,
А искры от костра глотает небо.
Три мужика,готовые всегда-
За дружбу пить и поделиться хлебом.

Неспешный разговор за жизнь и быт.
И целый воз воспоминаний старых.
Коньяк под слово доброе налит,
Вот очередь пришла твоя гитара!

И зазвучат над речкой голоса,
Ответит эхо над густым туманом.
Мы здесь вершим земные чудеса,
Под этим звёздно-ярким покрывалом!

Акустика природного дворца,
Не нужен микрофон и усилитель.
Мы пьём,поём и любим до конца!
-Заря встаёт над небом,посмотрите!

Я верю в неземную красоту.
Туда проложен путь дорОгой млечной.
Но сохраню заветную мечту-
Ещё разок присесть у нашей речки!

                2008 г.