В старых мокасинах

Евгения Власенко
Кто летал со мною под дождем искристым?
И под сизым пеплом кто погиб со мной?
Хочется не плакать, хочется стать чистым,
Хочется забыться в первобытный зной.

Боже, как жестоки временами люди!
Заставляет злиться вечная борьба.
Может на минуту искреннее будем?
Может поутихнет частая стрельба.

Разукрасим лица яркими цветами.
Трубку мира в руки отдадим судьбе.
Я б свободу прерий растоптал ногами,
Если хоть немного знал бы о тебе.

Мне скакать мустангом под покровом девства,
Рисовать на скалах вражеский тотем.
Где искать, не знаю, для скитальца место.
О тебе петь песни хочется, но с кем?

Говорят, ты ходишь на исходе битвы
И уносишь в небо раненного крик.
Вся в узорах светлой облачной палитры -
Кажется, я видел твой прекрасный лик.

В старых мокасинах вышел на рассвете,
Наугад отправил быструю стрелу.
Может, кто заметит и на зов ответит,
Может чье-то племя обдерет смолу.

Где твои ступают маленькие ноги?
Видел я - мелькала где-то между скал.
Слышу, как смеются радостные боги.
Смейтесь, я иду к ней, я её искал.