Спасибо

Екатерина Лычева Дучицкая
Спасибо за то, что мои не читаешь стихи.
За то, что ни разу не внял ты моим уговорам,
Что в суть не вникал. Мановение легкой руки,
считал не приемлемым, может быть даже позором.

Спасибо за то, что когда я бессовестно льну
К тебе всей душой, задевая, "нечаянно" боком.
Ты боль, словно камень, мою, отпускаешь ко дну.
Спасибо за то, что оставил меня одинокой.

Спасибо за то, что не видишь, не слышишь меня.
Что делаешь вид, что намеков моих ты не понял.
А то не смогла б я великую жажду унять,
И счастье, как воду, пила из открытых ладоней...