Танец на осколках

Ольга Минаева
Блистают перламутром,
Обнаженные осколки хрусталя,
По ним идти так трудно,
Но их вонзают в сердца, любя.

И бросаясь не в те сады,
Осколков не боясь усмешки,
Ах как обманчивы мечты,
Не знала, танцевала в спешке.

Ах как заманчив перламутр,
Ах как недолга счастья жизнь,
Скользок лжи хрустальный хутор,
А искушаясь болью, удержись,

То боль перламутрового счастья,
То ром кровавой злой любви,
В ней танец принимал участье,
Гася красные подорожные фонари.

Скакать по осколкам привыкнешь,
Вот так и проскачешь жизнь всю,
Ради красоты неожиданной вынешь,
Все, что душу красит, изранишь всю.

А я всегда танцевала на осколках,
Ради восхищенных мужских глаз,
Не замечая края пропасти словно,
Но не приемля простой жизни час…