Заморочка с кашалотом

Ергений Разин
     Кашалот Геннадий спит
     И на Мурку не глядит,
     Себя чувствует как в танке -
     Потому что спит он в банке.

     Вокруг банки Мурка ходит,
     Рядом с Геной носом водит:
     Превкуснейший кашалот!
     Мурка гладит свой живот:

     - М-р-р, Геннадий, ты б проснулся,
     После сна бы потянулся,
     Сладко мне бы ты зевнул,
     Плавничок бы протянул -

     Я б тебе его пожала...
     - И, конечно бы, сожрала, -
     Ей сквозь дрему кашалот,
     Проверяя: цел живот?

              *

     Банка с морем-окияном -
     На столе у капитана,
     Мурка в ухе мыши спит
     И от страха не дрожит:

     Мышь-то в брюхе у микроба -
     Бесконечная утроба!
     Но она, как мир полна:
     Есть там солнце и луна,

     Корабли и капитаны,
     И такие вот романы -
     Как Геннадий спит и спит,
     И на Мурку не глядит...

       Е.Р. 17-06-2001