Слияние рек

Михаил Ляблин
Волна за волною
На ивовых ветках
Ветер осенний поёт

Слияние рек
На пределе  видимости
Чайка над барашками волн

Стрижи со свистом
В глиняном кувшине
Расслоилось молоко

Разбудила кота
Луна рассеянным светом
Скрип крашенных  половиц

Растёт сосулька
 на подножке трамвая
Скоро весна

хлопнула входная  дверь
почти живые
ручной работы цветы

ребёнок во сне
подвигал руками
летящие лепестки

чашка кофе
рывком
приблизился день

аллея облетающих клёнов
непонятно кто
и зачем позвонил